Herzlich willkommen im Singteam!

Auf Anregung unseres Organisten Leon Pfeiffer unterstützt seit diesem Jahr ein ehrenamtliches Singteam die Gemeinde beim Gesang, besonders bei neuen Liedern, die zum größten Teil noch unbekannt sind. Durch die lange coronabedingte Singpause in den Gottesdiensten ist das eine tolle Unterstützung, gerade auch dann, wenn nur mit Maske gesungen werden darf.

Herr Pfeiffer wird das Singteam leiten – immer dann, wenn er Orgeldienst in Klingenberg hat und er wird ebenso mit den Sänger*innen absprechen, ob und wann vorher eine kleine Probe stattfindet.

Natürlich „muss“ nicht jede*r jedes Mal dabei sein. Je nachdem, wie viele Menschen Lust haben mitzumachen, kann gut abgewechselt werden. Gesungen werden soll vorläufig einstimmig.

Auf jeden Fall gilt:  Wer mitmachen möchte, ist herzlich willkommen! Besonders Sangesbegeisterte mit und ohne Chorerfahrung, aber auch alle, die sonst keine Gelegenheit haben, regelmäßig an Proben teilzunehmen.

Die nächsten Singteam-Gottesdienste finden 2022 statt in der Regel am letzten Sonntag im Monat, ausgenommen im April (stattdessen Karfreitag) und im Juni (stattdessen der erste Sonntag im Monat – an Pfingsten). Im Mai entfällt der Singteam-Gottesdienst.

Pfarrerin C. Kittel